konstantin@55334.ru

7:25 , 03 августа 2020 Нужно своё СМИ
18:38 , 22 июля 2020 Нужно своё СМИ
4:30 , 08 июля 2020 Регулярная офлайн активность сообществ
RE: Александр 17:04 , 06 июля 2020
Волонтёрство интересная тема. Почему то практически никогда не говорят про выгоды для тех, кто участвует в волонтёрстве. В рамках системы этноса волонтёрство может помогать в расширении сети связей и увеличивать социальный рейтинг (доверие) волонтёра.
Только я бы предпочёл участвовать в мероприятиях приносящих пользу для своих (участников этноса) а не для всего окружающего общества.
16:24 , 06 июля 2020 Нужно своё СМИ
16:22 , 06 июля 2020 Нужно своё СМИ
RE: Александр 16:14 , 06 июля 2020
Согласен. Но нужен человек который умеет хорошо преподносить информацию на youtube. А таких немного.
15:54 , 06 июля 2020 Нужно своё СМИ
Более эффективно, особенно на первоначальном этапе - размещать обзоры на уже раскрученных каналах у лидеров мнений. Но это требует существенных затрат. А токены ( http://ethnogenesis.org/ru/donate ) пока особых средств не привлекли.
7:42 , 09 июня 2020 Мессенджер с привязкой к email
www.spikenow.com
www.uniboxapp.com
email.im
Главный минус - это смешивание в ящике почтовых сообщений и сообщений из мессенджера.
5:11 , 05 июня 2020 Офлайн или онлайн сообщество?
Реальность (офлайн) - это источник требований для информационной системы. Под эти требования и нужно создавать онлайн среду.
5:02 , 05 июня 2020 Децентрализванное государство или этнос
Что бы создать государство нужны очень влиятельные и известные люди уровня Павла Дурова и Сергея Брина. С большим капиталом, технологиями и организационными ресурсами. Самим создавать государство - имхо самонадеянно.
Для создания этноса же нужно лишь желание группы обычных людей создавать свою общность.
4:57 , 05 июня 2020 Децентрализванное государство или этнос
RE: Александр 18:34 , 04 июня 2020
Не обязательно. Достаточно желание группы людей жить как отдельная общность и создавать свою социально-информационную систему. Так например было у амишей и старообрядцев.
Изолированное проживание тоже не нужно. Если есть своя уникальная информационная система и своя социальная структура на базе сообществ. Тогда существенная часть жизни будет проходить внутри такой этнической системы.
3:09 , 05 июня 2020 Офлайн или онлайн сообщество?
RE: Александр 18:48 , 04 июня 2020
А не нужно делать ничего что государство сочтёт опасным. Проект вообще изначально делается максимально практичным без крайностей. В создании эффективных экономических и социальных взаимодействий нет ничего противозаконного. Я бы лично ещё и был максимально лоялен к любой действующей гос. власти, и не участвовать в оппозиционный движениях.
RE: Александр 18:48 , 04 июня 2020
БОльшая часть экономических и прочих ценностей создаются в офлайне. Система построенная исключительно на онлайне будет интересна преимущественно интернет-гикам.
В принципе, система не навязывает тип деятельности. Если желаешь - можешь общаться исключительно в онлайне. Или наоборот - по большей части в офлайне. Эти две системы вполне могут сосуществовать.
17:30 , 04 июня 2020 Децентрализванное государство или этнос
17:28 , 04 июня 2020 Децентрализванное государство или этнос
RE: Александр 14:53 , 04 июня 2020
Этим как правило более эффективнее занимаются частные компании. Организуют платные курсы и разрабатывают онлайн сервисы. Чтобы государство могло иметь финансирование на образование - нужно принуждение к сбору средств. Образование - это в первую очередь выгода для отдельных людей (которых учат), а не общественное достояние. Поэтому за счёт пожертвований на него деньги не соберёшь. Зачем мне жертвовать существенные деньги на образование другого человека? Я лучше потрачу их на своё образование.
17:13 , 04 июня 2020 Офлайн или онлайн сообщество?
http://ethnogenesis.org/ru/roadmap .
Офлайн (локальные) сообщества - это уже следующая стадия для различной деятельности и кооперации в разных городах.
В онлайне сообщества как токовые вряд ли нужны. Скорее тематические объединения (отраслевые клубы, проектные группы и т. д.). А если это идеологические объединения со своими вариациями культур - то это могут быть субэтносы.
7:57 , 06 апреля 2020 Почему не развивается Namecoin?
Но проект вообще не развивается и не поддерживается крипто сообществом. Скорее всего из-за того, что нет бенефициара. Зато активно развиваются всякие бесполезные стартап-говнопроекты активно продвигаемые своими учредителями (типа рипла)
3:48 , 20 марта 2020 Аборигены
По моему можно ещё добавить:
Боязнь всего нового. Аборигены боятся новых технологий (цифровая диктатура, цифровой апокалипсис, чипизация, ГМО и т. д.).
8:16 , 13 февраля 2020 Выпустить токены Нового Этноса
RE: Ильсур 7:08 , 13 февраля 2020
В идеале на блокчейне биткоина, как самом устойчивом блокчейне. Но к сожалению для этого нет существующих технических решений. Поэтому прейдётся использовать одну из распространённых альтернатив - эфир или waves например.
Пока вопрос эмиссии с технической точки зрения детально не изучал, поэтому вопрос выбора платформы остаётся открытым.
8:10 , 13 февраля 2020 Пример инвестиционного объекта для сообщества
На такой турбазе можно жить, либо приезжать как на дачу. Всего 140 спальных мест. То есть 100 человек могут скинуться по 150.000 и приезжать почти в любой момент + сдавать часть турбазы для покрытия издержек.
На такой общей базе можно регулярно проводить различные мероприятия сообщества.
5:07 , 13 февраля 2020 Выпустить токены Нового Этноса
Токены позволят многим желающим стать инвесторами и фактически совладельцами этноса. А на деньги, привлечённые от первичной продажи токенов - можно развить и раскрутить проект. Также владение токенами будет мотивировать их владельцев развивать проект Нового Этноса, что будет способствовать росту стоимости их актива.
Пожалуй главное преимущество "токена этнической принадлежности" - это минимальные риски по сравнению с ICO токенами частных компаний, которые никак и никем не контролируются (просто идеальные условия для скама). В случае с этносом, токен обещает только одно - право быть частью этноса, которое признаётся всеми представителями этноса и не зависит от первоначального эмитента. Так же как в биткоине, этот токен будет является элементом общественного договора а не обещанием частной компании.
Стартовую цену сделать 30$ и по мере развития проекта и выкупа токенов повышать её до 3000$ (или выше?). Для жителя США стоимость принадлежности к новому уже сформированному социальному слою всего в 3000$ будет вполне приемлема.
1:23 , 05 февраля 2020 Цифровая диета и доверие к "диетологам"
5:03 , 25 декабря 2019 Этнос как бенефициар цифровой экономики
А кто будет бенефициар?
Государственной номенклатуре такая система явно не нужна, так как роль чиновников в ней сильно снижается.
Инициатором создания цифровой системы управления может быть только самоорганизованная сетевая структура. И наиболее подходящий вариант такой структуры - это новый современный этнос.
4:54 , 25 декабря 2019 Цифровая диета и доверие к "диетологам"
Но для этого необходимы "цифровые диетологи" - редакторы, которые будут подбирать для пользователей наиболее полезную информацию из огромного объёма. Что фактически создаёт некоторую цензуру, которая не только ограждает человека от кучи бесполезной информации, но и наделяет редакторов некоторой властью.
И это неизбежно, если человек хочет быть более продуктивным, он вынужден делегировать вопрос создания подборок информации сторонним людям.
Как это решать в открытом обществе интернета - вообще не представляю. В рамках же диаспоры Нового Этноса http://samoorganizaciya.ru/ethnos/new-ethnos данная проблема вполне решаема за счёт наличия евангелистов, которым доверяют представители этноса и которые занимаются подбором полезной информации.
3:46 , 20 декабря 2019 Для чего вам нужно локальное сообщество?
RE: Ильсур 0:55 , 20 декабря 2019
Была идея создания сервиса по прокату всего. Именно в рамках сообщества она наиболее удобно реализуется. Так как в рамках сообщества можно скинуться на покупку вещей редкого пользования и закупить все возможные типы таких вещей.
То есть вместо, например, покупки инструмента за 10-20 тыс., который создаёт ещё и проблемы с хранением, можно вложить эту сумму в сервис проката всего и получить доступ к аренде массы других вещей помимо нужного тебе раз в год инструмента.
Если сервис будет очень удобен в использовании с удобным онлайн кабинетом и мобильным приложением, то пропадает необходимость в покупке вещей редкого пользования. Проще вкладывать деньги, на которые хотел купить такую вещь - в сервис проката.
3:33 , 20 декабря 2019 Сайты со сложной системой рейтинга
RE: Ильсур 0:16 , 20 декабря 2019
Если нажать на цифру с рейтингом, то перейдёшь на страницу в которой написано за что получен рейтинг. И за что его можно получить.
Пока не сильно детально. Со временем можно детализировать до полного списка каждого полученного лайка и других данных, чтобы начисление рейтинга было на 100% открытым. Плюс предоставление данных по которым вычисляется рейтинг в машиночитаемом виде позволит любому разработчику вычислить свой альтернативный рейтинг, если он не согласен с внутренней системой рейтинга.
4:23 , 19 декабря 2019 Демографический коллапс.. спасения в сообществах?