Участники отдают «на аутсорс» сообществу и Новому Этносу существенную часть жизненных задач, к которым относятся такие элементы жизнедеятельности как: налаживание социальных связей, выбор книг и фильмов, поиск жены/мужа, воспитание детей, выбор продуктов питания и их приготовление, организация досуга, защита своих прав, мотивация и т.д.

Конечно, мужчина может всё делать самостоятельно – сам заниматься образованием детей, перечитывать сотни книг в поисках полезных, планировать интересный досуг на выходные, организовывать нетворкинг-встречи для формирования новых связей, изучать продуктовую отрасль для правильного питания, контролировать и вразумлять жену (если это требуется), защищать свои права, изучая законодательство и т.д. И это помимо основной профессиональной деятельности, которая может отнимать почти всё время, внимание и силы. Если мужчина самостоятельно будет решать все задачи на достаточно хорошем уровне и детально разбирать каждую из них, то очень скоро у него наступит перегорание и нервный срыв. Человек не способен одновременно и достаточно хорошо делать вещи из абсолютно разных сфер жизни. Поэтому более эффективным будет отдать часть из них на аутсорс.

Фактически мы уже отдаём часть задач и принимаемых решений на аутсорс внешним институтам. Воспитанием и образованием детей во много занимается школа. Книги для нас подбирают публичные люди и рекомендательные системы магазинов. Туристический досуг организуют агентства. Продукты, которые мы едим, за нас выбирает магазин и законы, регламентирующие состав продуктов. И так во многих сферах жизни. Но проблема в том, что мы очень плохо знаем существующих «аутсореров» и слабо можем на них влиять (отдельная небольшая группа людей, например, не может принципиально поменять систему образования). Также в существующем обществе многие вещи нельзя отдать на аутсорс, так как нет соответствующих сервисов. А это всё , что касается нематериальных потребностей.

Принцип аутсорсинга используют многие компании ввиду его эффективности. На аутсорс как правило отдаются стандартные непрофильные направления деятельности в которых компания не имеет достаточных компетенций или производственных мощностей. Концентрация на главном направлении деятельности позволяет компаниям становиться более эффективными. Так же и с участниками Нового Этноса. Когда часть задач отдаётся на аутсорс, у людей высвобождается время и внимание, которое они могут потратить на свой основной и наиболее интересный им тип деятельности.

Для того, чтобы аутсорсинг был эффективен и им широко пользовались внутри сообществ необходим высокий уровень доверия. Он может сформироваться благодаря длительному практическому положительному опыту, для которого требуются проработанные технологии/методологии решения отдаваемых на аутсорс задач. То есть этнос, например, должен научиться эффективно помогать участникам налаживать полезные внутренние деловые связи и при длительном регулярном оказании данной сервисной услуги всё больше участников будут предпочитать отдавать данную задачу на аутсорс этносу.

Чем отличается аутсорс от других подходов, которые используются, например, в тоталитарных сектах? При аутсорсинге человек не доверяет слепо аутсорсеру (администратору сообщества или сети сообществ) а основывает своё доверие на открытых данных и длительном взаимодействии. «Заказчик» в лице рядового участника чётко понимает, зачем он отдаёт часть задач на выполнение этносу и сам определяет какую именно часть своей жизни на данный момент он желает аутсорсить. В классических же сектах и религиозных общинах участника никто не спрашивает, вместо этого его зачастую принуждают полностью передать управление своей жизнью в руки пастыря. Сообщества и новый этнос в целом не могут навязывать свои сервисы участникам, а должны сперва доказать их эффективность через весомые доводы или практический положительный опыт.

Когда вы отдаёте часть своей жизни на аутсорс - ваша эффективность возрастает. Но практически любой рост эффективности сопровождается рисками. В данном случае они связанны со снижением уровня контроля. Доверив часть своей жизни сообществу - человек становится зависим от него. Но благодаря этому повышается взаимозависимость и сплоченность сообщества, а также доверие к каждому участнику. Когда люди видят, что участник многое доверил сообществу, то они больше ему доверяю, так как понимают, что он с меньшей вероятностью будет действовать против интересов сообщества и этноса. У многих гос. чиновников, например, дела обстоят противоположным образом. Вместо использования внутригосударственной системы образования (созданной ими же) они отправляют своих детей на обучение заграницу. Чем очень сильно подрывают доверие к себе.




Другие публикации: