Ограничение численности сообщества в 100-150 человек обусловлено числом Данбара. Данное число определяет максимальное количество устойчивых социальных связей, которые может поддерживать индивидуум. Среднее количество друзей у пользователей социальных сетей также составляет порядка 100-150 человек. Сообщество, в котором количество участников существенно меньше 100 будет малоэффективным ввиду небольшого объёма ресурсов, которым располагает такая группа людей

Деятельность сообщества поддерживается за счёт самофинансирования. Размер ежемесячного взноса составляет порядка 10% от средней зарплаты участников. Более мелкий размер взносов не позволит сообществу содержать помещение, оплачивать работу администратора и покрывать прочие текущие расходы.

Каждый представитель этноса может состоять только в одном сообществе. Вступать сразу в несколько сообществах просто нецелесообразно. Также как снимать сразу две квартиры или покупать абонементы в два спортзала. Большинство сервисов, которые предоставляют сообщества в сети, примерно одинаковые. Кроме того, удерживать в голове 200-300 человек практически невозможно.

Самоорганизация внутри сообщества

Несмотря на то, что у сообщества есть администратор, который является основным человеком, кто развивает сообщество - не стоит полностью полагаться только на его инициативу. В развитии сообщества также должны принимать участие и рядовые члены. Администратор, в основном, занимается решением задач связанных с оперативной деятельностью сообщества. Должность администратора похожа на должность исполнительного директора в акционерном обществе. Такой директор занимается оперативным управлением, но он не может принимать решения по фундаментальным вопросам, касающимся устройства компании. Для этого необходимо собрание акционеров.

Высокий уровень самоорганизации в сообществе означает, что основная часть мероприятий организуется рядовыми участниками. Если мероприятие сложное в организации или часто проводимое, то его целесообразно проводить администратору вместе с другими сотрудникам, получающими зарплату. Большинство же мероприятий сообщества не столь сложны в организации. К ним можно отнести выезд на пикник, страйкбол, аренду коттеджа на выходные и т.д. То есть те мероприятия, которые люди зачастую организуют сами без привлечения сторонних специалистов. Если участник сообщества по выходным дням организует 1-2 несложных мероприятий в год, то это интересный досуг, а не работа. При еженедельной организации 2-3 событий, либо более сложных мероприятиях такая деятельность уже превращается в работу, которую выполняет администратор.

Для повышения эффективности сообщества, в нём следует выделять специализации участников. Каждый член сообщества должен заниматься той деятельностью, которая ему интересная и хорошо получается. Специализация участников не является чем-то жёстко прописанным на уровне должностей. Это скорее формы рейтинга, начисляемые за каждый вид деятельности полезный для сообщества.

Примеры специализации участников:

  • Организатор мероприятий;
  • Рекрутер (находит и привлекает новых участников);
  • Кооператор;
  • Создатель Gethering Place (вносит предложения и помогает в улучшении помещения);
  • Поисковик и отборщик контента (книг, фильмов, интересных людей);
  • Лектор. Проводит различные лекции в помещении сообщества.

Специализированные участники ищут ответы на разные вопросы. Организаторы - как интересно организовать досуг? Кооператоры - как и на чём можно сэкономить или приобрести вскладчину? Рекрутеры- где найти полезных сообществу людей и как их привлечь. Концентрируясь на одном вопросе можно получать больший результат, чем при решении разнотипных задач. Мозговые штурмы, года все сообща ищут ответы на все вопросы - работают очень плохо. Такая коллективная мыслидеятельность чаще всего просто модное развлечение. Без специализации невозможна синергия! Усиления совместной деятельность происходит только тогда, когда внутри группы есть специализации. Быть среднем во всём - это не эффективно, нужно быть способным в чём-то одном. Например, уметь организовывать мероприятия и при этом можно вообще не понимать, как привлекать в сообщество участников и улучшать помещение сообщества.

Приходя в сообщество, не следует вести себя как потребитель, который посетил кафе или клуб. Сообщество это не частное заведение, в котором владелец что-то вам должен продать. Присоединяясь к сообществу важно понимать, что оно в основном держится на таких же рядовых участниках как и вы. И если вам что-то не нравится в устройстве, то предлагайте решения.

Решение потребностей участников

Сообщество создаётся, в первую очередь, для повышения качества жизни рядовых членов. Для этого основная деятельность направлена на выявление и удовлетворение потребностей участников. При этом потребности удовлетворяются не на уровне отдельного участника, а системно на уровне всей группы. Например, если многие участники любят играть в настольные игры, то для этого в Gathering Place создаются соответствующие условия.

Участники «отдают на аутсорс» сообществу ряд задач, которые они решают в своей жизни: организация досуга, воспитание детей, налаживание деловых связей (нетворкинг), обеспечение семьи качественной едой и т.д. Можно конечно самостоятельно решать все подобные задачи. Но тогда уровень таких решений будет намного ниже.

Чтобы добиться в чём-либо существенных результатов, у человека не должно быть отвлекающих факторов. Например, в СССР учёный мог заниматься только наукой и не думать о материальных проблемах. Всё брало на себя государство. В современном мире слишком много проблем и вопросов, которые необходимо решать рядовому потребителю, чтобы не стать жертвой маркетинговых, юридических и политических уловок. Внимание распыляется. Если пытаться вникнуть во всё, то не будет времени на профессиональный рост. Специалисту необходимо концентрировать своё внимание на деле, а остальные бытовые проблемы должна брать на себя система сообществ.

Масштаб решаемых потребностей зависит от уровня развития сообщества. И на первом этапе это может быть простая организация досуга – выезд на природу, спортивные мероприятия и т.д. Со временем, сложность и масштаб проектов будут расти до уровня крупных инвестиционных проектов, таких как строительство многоэтажного жилого дома или покупка небольшого производственного предприятия.

Сообщество как отдельный субъект

Сообществу стоит мыслить как мелкому государству. Как «мыслит» государство при взаимодействии с внешним миром? У государства одна цель: выжить и усилить своё влияние. Всё остальное второстепенно. "Сделать мир лучше" - для государства звучит совершенно нелепо. То, что усиливает страну, допустимо - война, пропаганда, шпионаж и т.д. Так же и сообщество, если оно желает выжить, должно думать о своей выгоде и сохранении своей целостности. Создать устойчивое сообщество - задача не простая. Поэтому не стоит разбрасываться ресурсами ради улучшения окружающего мира.

У каждого сообщества есть свой внутренний свод правил, который может отличаться от правил принятых в других сообществах нового этноса. Эти правила прописываются и являются «конституций» сообщества, которая может изменяться только при согласии подавляющего большинства участников. Сообщество подобно племени у аборигенов, которое является частью этноса, но в тоже время имеет отличную от других племён форму внутренней культуры.

Сообщество многогранно и охватывает многие аспекты жизни человека. Сообщество это - сервис, инструмент самоорганизации, среда общения и формирования культуры, элемент децентрализованной сети, площадка для социальных инициатив. Сообщество - системообразующий элемент нового этноса и оно также сложно как и другие системные вещи - Бизнес, Семья, Наука. И эти понятия нельзя полностью раскрыть даже в серии из десятков книг. Понимание всех процессов, происходящих в сообществе можно получить только через практическую деятельность. Поэтому в данной книге рассмотрены лишь основные элементы сообществ.

Быть частью сообщества естественная потребность для Homo sapiens’а. На протяжении существенной части жизни человек является частью разных видов групп. Начиная с групп в детском саду и заканчивая рабочими коллективами. Но у таких групп есть несколько минусов. Во первых, человек чаще всего не выбирает тот коллектив(группу) в котором ему предстоит учиться или работать. Во вторых, такие группы в основном охватывают только один из аспектов жизни человека – работа или учёба. Хотя бывает, что в коммерческих компаниях предусмотрена корпоративная культура, которая охватывает не связанную с работой часть жизни сотрудников. Но такая часть культуры относительно небольшая и, в конечном счёте, направлена на повышение эффективности и лояльности сотрудников, а не на решение их потребностей.

Сообщество является промежуточным организационным звеном между семьёй и системой управления этносом. В развитых государственных системах такого звена нет, и в результате образуется пропасть между отдельным человеком и государственным аппаратом управления. Там, где нет государства, либо его роль невелика, естественным образом возникают различные формы сообществ – племена, семейные тейпы, кланы. В новом этносе сообщества являются осовремененным аналогом племен, адаптированным к проживанию в мегаполисах без привязки к конкретной стране.

Привлечение участников и создание сообщества

Создать этническое сообщество только на основе существующих социальных связей – невозможно. Также как невозможно построить бизнес, привлекая специалистов только среди своих друзей. Доля людей, которые подходят для нового этноса и конкретного сообщества, а также захотят быть его частью, составляет не более 1-2%. И если привлекать участников из числа знакомых людей, то найдётся лишь 1-2 подходящих человека. Даже если все участники начнут привлекать своих знакомых, то получится разношёрстная публика незнакомых людей, ничем не отличающаяся от случайной выборки. Поэтому сообщество создаётся из участников, до этого не знакомых между собой, но желающих стать частью нового этноса. Объединять должен общий менталитет, а не личные связи.

У каждого сообщества существуют требования, которым должен удовлетворять человек, чтобы присоединиться. Без фильтра сообщество будет малоэффективным и может достаточно быстро распасться. Чем жёстче фильтры, тем сильнее сообщество. Но не стоит слишком ужесточать фильтр, иначе сложно будет набрать достаточное количество участников. У некоторых сообществ процесс вступления, по сложности, может быть аналогичен получению вида на жительства в другой стране. Стоять из тестирования, ряда собеседований и предоставления справок.

Создание и развитие сообщества является длительным процессом. Нельзя создать сообщество за несколько месяцев. Для этого требуется существенно больше времени. Аналогично бизнесу в конкурентной среде, период развития, до получения первых результатов может занять 2-3 года. Поэтому нужно быть готовым к такому длительному периоду развития. Группа людей не может начать доверять друг-другу и слаженно функционировать через пару месяцев после возникновения. Требуется длительный период совместной деятельности и проработки правил поведения.