У каждого сообщества есть администратор. Не лидер, не глава, не духовный наставник, а именно администратор с соответствующими функциями и полномочиями.

В своей профессиональной деятельности администратор совмещает достаточно обширный ряд специализаций:

  • Community Manager. Администратор стимулирует формирование и развитие сообщества как группы людей. Для этого ему необходимо разбираться в современных методологиях Community Development’a разработанных как вне нового этноса, так и внутри него.
  • Администратор узла информационной сети. Для поддержания децентрализованной информационной системы нового этноса необходимо, чтобы администраторы достаточно хорошо разбирались в используемых в ней технологиях. Иначе им будет очень сложно поддерживать стабильную работу узлов сети.
  • Администратор Gathering Place. По выполняемым задачам данный род деятельности близок к управляющему антикафе. Часть данных задач целесообразно делегировать другим наёмным сотрудникам.
  • Представитель интересов сообщества. Администратор отстаивает интересы сообщества на собраниях более высоких организационных уровней (группы сообществ).

Администратор - наёмный сотрудник

Часто можно услышать, что чиновники это «слуги народа». Но что бы слуги хорошо работали, ими необходимо уметь хорошо управлять. Для этого можно брать инструменты менеджмента и применять их в отношениях между рядовыми участниками и администратором. Вот несколько примеров таких инструментов:

  • Правильно измерять KPI. «Управлять можно только тем, что можно измерить». А это значит, что администратор должен регулярно предоставлять полную отчётность по своей деятельности, на основе которой можно вычислить необходимые показатели эффективности. А участники сообщества в свою очередь, должны уметь читать такие отчёты и анализировать их. Желательно, чтобы отчёты имели стандартный для всего этноса и пригодный для машинной обработки формат данных.
  • Мотивировать. Как через денежную мотивацию – стабильная и высокая заработная плата. Так и через не денежную – престижность профессии, похвала за его труды, награды и т.д.
  • Обучать. Для администраторов необходимо создавать образовательные курсы. Школы по обучению администраторов требуют длительного периода формирования, и должны являться частью этнической традиции. При открытости данных и понятных KPI можно измерять эффективность инвестиций в обучение администратора. Достаточно лишь посмотреть на изменение показателей эффективности работы до обучения и после.
  • Постановка целей. Администратору надо дать точно понять, что от него ожидает большинство участников сообщества. Для этого необходимо помогать ему выявлять потребности участников, а также озвучивать идеи по их удовлетворению. Не стоит превращаться в немых потребителей, которые ждут, пока маркетологи выявят их потребности. При наличии несложной информационной системы и анкетирования, выявление потребностей не столь сложная задача, если рядовые участники будут активно принимать в этом участие. А не поступать как большинство людей, за которыми надо подолгу ходить и упрашивать уделить пять минут для заполнения несложной анкеты.

Влияние администратора на сообщество

Многие мелкие решения, касающиеся текущих рутинных задач сообщества, администратор чаще всего принимает самостоятельно. Потому что просто нецелесообразно выносить на общее обсуждение каждый мелкий вопрос. Если посмотреть на это с точки зрения менеджмента, то попытка все решения принимать коллегиально всеми участниками будет аналогично ситуации, когда генеральный директор принимает все мелкие решения за каждого наёмного сотрудника (в нашем случае в роли наёмного сотрудника выступает администратор, которому делегировали полномочия). Подобная ситуация невозможна, так как количество принимаемых человеком решений в единицу времени очень ограничено. И все участники сообщества не могут ежедневно принимать решения касающиеся жизни сообщества. В результате возникает ситуация, при которой администратор, в любом случае, имеет некоторый уровень влияния на сообщество.

Но этот уровень влияния очень сильно зависит от поведения рядовых участников. Если они не интересуются жизнью сообщества, и не готовы принимать ключевые важные решения, касающиеся устройства сообщества, то ими будет руководить и вести в нужном направлении единоличный владелец/лидер сообщества. Чтобы этого не произошло, в этносе необходимо развивать традицию самоорганизации, и навыки, которые позволят снизить уровень влияния администратора.

Повлиять на власть уровня мера города или президента практически невозможно, если вы отдельный индивид. А повлиять на деятельность администратора сообщества может практически любой участник. И в такой ситуации уже невозможно будет отрицать, что «Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет»…

Помимо принимаемых решений, администратор во многом влияет и на отбор людей в сообщество. Несмотря на формальные требования к участникам, окончательное решение о приёме в сообщество чаще всего принимает администратор. А на это решение во многом влияет личное отношение к соискателю. В результате выборка людей в сообществе очень сильно зависит от типа личности администратора.

Социальные связи между администратором и каждым участником сообщества должны быть одинаковыми. То есть не должно возникать ситуации, когда у администратора есть 10 друзей и 40 просто участников. Такая ситуация "скукоживает" сообщество. Лучше, когда администратор относится ко всем участникам относительно формально, тогда уровень социальных связей с каждым участником будет примерно одинаков.

Администраторы – аристократия нового этноса

В коммунизме были «строители коммунизма» в капитализме основой системы являются предприниматели. В новом этносе данную роль выполняют администраторы сообществ.

Быть администратором сообщества интересное и перспективное занятие по сравнению, например, с частным бизнесом. Предпринимательство в современном глобальном гиперконкурентом мире становиться всё менее выгодным и менее перспективным видом деятельности. Подавляющее большинство тех, кто решил ввязаться в гиперконкурентную борьбу за клиентов, терпят поражение и остаются ни с чем. В отличие от предпринимательства, администрирование сообществ – более стабильный и не менее интересный род деятельности. Администратор нечто среднее между предпринимателем и менеджером гос. корпорации.

Администратор сообщества системообразующий элемент и через него проходит существенная часть экономической и социальной жизни нового этноса. Что делает его во многом похожим на бизнесменов, от которых во многом зависит современная мировая экономика.

Администратор это не только навыки, необходимые для выполнения возложенных обязанностей, но и социальные связи, формирующиеся в рамках сети сообществ. Связи с такими же администраторами возникают на регулярных собраниях групп сообществ, являющихся первой ступенью системы управления. А социальные связи и доверие внутри отдельного администрируемого сообщества, формируются в ходе решения потребностей рядовых участников. Чем больше администратор реализовал полезных проектов, и чем сильнее развил сообщество – тем выше уровень доверия к нему.

Администраторы, будучи объединенными в один этнос представляют из себя не ряд разрозненных пассионариев, а единый социальный слой, имеющий существенное влияние как на новый этнос, так и на экономику стран, в которых этнос присутствует. Данные особенности администраторов (доступ к информации, навыки, социальный капитал) делают их фактически аристократией нового этноса – слоём общества, от которого во многом зависит жизнь этноса.